Ветер валит деревья в Таганроге

На протяжении всего дня 6 июня в городе Таганрог наблюдался довольно сильный ветер. И хотя силу ветра нельзя было считать критически опасной, тем не менее без происшествий не обошлось. Так на переулке 6-ой Новый в Северном районе Таганрога рухнуло дерево, перегородив проезжую часть дороги. К счастью обошлось без пострадавших и заметных разрушений, хотя, вполне возможно, была повреждена часть забора частного домовладения и частично оборваны провода. Примечательно, что рухнуло не старое дерево. Оно не было вырвано с корнем, а переломилось в середине ствола.

Данное происшествие говорит о том, что жителям и гостям города Таганрог в о время сильного ветра необходимо быть предельно осторожными. Особенно вблизи крупных деревьев, билбордов наружной рекламы и линий электропередач.

Дерево рухнуло в Таганроге фото
Сломанное дерево на проезжей части переулка 6-ой Новый в городе Таганрог

Ветер валит деревья в Таганроге: 11 комментариев

  1. На самом деле, чтобы свалить хрупкое дерево не нужно сильного ветра. При этом его падение несет много опасностей для окружающих. Такие ситуации должны предотвращать специальные службы.

  2. Вот мне интересно, а какая сила ветра считается опасной? Ведь если дерево достаточно старое, а корни у него слабые то ему достаточно легкого ветерка чтобы упасть. И наоборот — достаточно молодое дерево устоит даже если будет штормовой ветер.
    Но все таки городские службы должны совершать рейды по коррекции кроны деревьев. Иначе рухнувшее в переулке Новый дерево будет не последним. И нет гарантии что в следующее падение под ним не окажутся прохожие или автомобили.
    Про билборды я не говорю — они падать вообще не должны.

    1. Pues en mi opnion se tiene que tomar medidas preventivas para evitar accidentes que se puedan lamentar, cuando un árbol está ‘enfermo’, los vientos y la lluvia pueden causar un impacto en él, haciendo que sus ramas tomen otra posición e incluso se quiebren. Es importante que la autoridades estén al tanto para reducir este tipo de accidentes.

      1. Радует то, что даже испанцы неравнодушны к состоянию зеленых насаждений в Таганроге. Вот так выглядит комментарий Ericka Simancas по версии дефолтного яндекс переводчика:

        «В моем opnion, то нужно принять меры предосторожности, чтобы избежать несчастных случаев, которые могут пожалеть, когда дерево находится в ‘больной’, ветер и дождь могут вызвать влияние на него, делая, что его ветви принимают другую позицию и даже к банкротству. Важно, чтобы власти были в курсе, чтобы уменьшить этот тип аварий.»

        1. Гугл переводчик дает более внятный перевод комментария нашего испанского друга:

          «По-моему, вы должны принять превентивные меры, чтобы избежать несчастных случаев, о которых вы можете сожалеть, когда дерево «больно», ветер и дождь могут нанести ему удар, заставляя его ветви занимать другую позицию и даже ломаться. Важно, чтобы власти знали, как уменьшить этот тип несчастных случаев.»

  3. Ну и не такой уж сильный ветер наблюдается сейчас в Таганроге!
    В некоторых регионах ДВ вообще объявлено ЧС) Вот это я понимаю сильный ветер. А что летом… Ну как всегда(((

  4. Я думаю, что правительство должно позаботиться о том или ином, что сообщество ожидает какой-либо опасности, что в данном случае это деревья…

  5. У нас взрослые люди говорят, что такого не видели.. Торнадо бывает раз в несколько лет, погода четыресезонная, климат континенталный, но так, что падали деревья говорят не было.. По моему то, что люди делаем с природой последных десяток и больше лет дает результат. Убивают целых видов, пчелы исчезают, некие насекомые размножаются внутри деревьев, они стают полые, у нас в городском саду уже несколько деревьев убивают невольно людей.. Рассердили Господа своей алчностью!

  6. У нас, в Воронежской области, уже пару-тройку недель дует ветер, то сильный, то не очень ветер. Также ломает деревья, отключается свет из-за сильного ветра. Вот сегодня ветер сопровождается дождем. Цифровое телевиденение все время «виснет». Но от природных явлений никто не может защититься. Какая-то странная погода у нас в последние года. В этом году, 1 июня снег выпал. Где это видано!? А также, в нашей области, операторы сотовой связи производят смс-рассылку об усилении ветра, заморозков, сильных снегопадов, гололеда или сильной жары. Нужно бы и вам такое…

  7. Самое главное, чтобы уполномоченные лица министерства чрезвычайных ситуаций и гидрометео службы своевременно предупреждали о таких событиях и катаклизмах!

  8. Ветер помогает городским службам выявлять и убирать старые и опасные деревья. К сожалению, не всегда обходится без пострадавших… Страдают в такие моменты, правда, и эти самые службы, так как устранять последствия, всё-таки, приходится. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *