Таганрог накрыл тополиный пух

В связи с массовым цветением тополей в г. Таганрог, горожанам значительные неудобства доставляет тополиный пух. Разносимые ветром пушинки создают иллюзию снегопада, переходящего при сильном ветре в метель. прилипают к одежде, попадают в глаза. Особенные неудобства тополиный пух доставляет людям с повышенной чувствительностью к нему, страдающим аллергией.

Тополиный пух в Таганроге
Тополиный пух в Таганроге в мае создал иллюзию сугробов и прихода зимы.

Особенно сильный выброс наблюдается в зоне Пушкинской набережной, где зеленые насаждения включают много тополей женского рода. Порывами ветра тополиный пух разносится на значительные расстояния по всему городу. Горожанам подверженным приступам сенной лихорадки, она же аллергия, рекомендуется больше находиться в помещениях, реже выходить на улицу. Остается надеяться на прогнозируемые дожди, которые «прибьют» пух и улучшат обстановку в Таганроге.

Таганрог накрыл тополиный пух: 13 комментариев

  1. Местным властям необходимо более детально рассмотреть программу озеленения города и замещения деревьев, цветение или пух которых вызывает аллергическую реакцию у сограждан города. Другой вариант это ежегодно делать формирующую обрезку деревьев.

  2. А у нас в Рязани в последние годы очень много тополей вырубили… И не понятно, что хуже — то ли пух, то ли голые закатанные в асфальт улицы…

    А ещё такую вещь как-то читал про тололя — когда в советское время их массово высаживали в городах (т.к. дерево действительно идеально по своей устойчивости к загрязнению почвы и воздуха), то сажали исключительно мужские растения. А потом у них поменялся пол на женский :).

  3. «Тополиный пух, жара, июль…» Только в песни «Иванушек» эти слова звучат оригинально. А в действительности значительные неудобства приносит людям, особенно аллергетикам. Нужно обязательно это учитывать при посадке этих деревьев, особенно в городах, тем более в спальных районах.

  4. Странно, что власти ничего особо не делают по уборке города от тополиного пуха. Хотя бы водой его смывали что-ли, чтобы он не так сильно разлетался. Аллергикам реально тяжело в это время.

  5. Грустно смотреть, как раздевают мощное, полное сил дерево-тополь. На улицах нашего Богдановича стоят без веток и крон обрубки-болванчики. Вокруг города леса, а в городе нет нормальных деревьев,одни болванчики. Конечно жаль людей, подверженных аллергии, но можно деревья сажать и разводить. Воздух будет чище. А тополь не виноват, что он хочет жить и размножаться.

    1. Михаил, всё-таки не соглашусь с Вами. У дочки в детском саду подружка, так вот она каждый год, когда летает тополиный пух, мучается от аллергии. Без гистаминных препаратов, по словам её родителей, в этот период не обходится. Да и неудобств пух доставляет много — летит во все щели… А озеленять улицы можно и другими растениями — те же клёны, белые акации, липы, каштаны ничем не хуже.

  6. Вот обьясните мне пожалуйста смысл засаживать все тополями !!
    Слышал о способности тополей отдавать много кислорода ,но алергиков реально это не парит похоже))))

  7. К сожалению тем, у кого аллергия на пух приходится тяжко в такое время года. Однако, даже здоровый человек будет чувствовать себя неблагоприятно в таких условиях массового цветения тополей.

  8. Многие забывают о такой опасности тополиного пуха, как горючесть. Когда я училась в школе, мальчишки его поджигали и он очень красиво и быстро горел. Просто огненные ручейки получались. Это сейчас понимаешь насколько это опасно и что в сухую погоду подобные шалости могут привести к пожарам. Вот недавно на Крюйса трава горела, кто знает, может там к возгоранию был причастен и тополиный пух?

  9. Помню в детстве брали зажигалку и поджигали этот пух. На ностальгию пробило. А так, конечно, он мешает людям. У меня аллергия была на пыльцу, в том числе и на этот пух, и из-за этого глаза еще больше краснели и опухали)

  10. У нас в прошлом году с корнем вырвали эти тополя 🙁 Но одним они в радость, другим аллергия.

  11. Тополиный пух действительно большая проблема с которой стоит бороться потому что он может привести к плохим последствиям! Надеюсь Таганрог справиться с этой проблемой как можно быстрее и никто не пострадает!

  12. Да, согласен проблема конечно же жесткая, особенно для ребят страдающих аллергией, но тополя выполняют максимально функции по фотосинтезу и делают наш воздух насыщеннее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *