Нет сил на порицание

Уже четыре месяца дума Таганрога не может сделать публичное порицание одному из своих депутатов Игорю Третьякову.
Решение о «неэтичном поведении» Третьякова было вынесено ещё в декабре прошлого года комиссией по этике. История напомним заключается в том,что Третьяков тайно записал свою беседу с главой администрации Андреем Лисицким, придя к нему на встречу 12 декабря (общероссийский день приёма). Запись попала в интернет и вызвала возмущение Таганрогских властей.
Ожидалось,что на первом же заседании городской Думы в текущем году будет поставлен вопрос о публичном порицании. Но под разными предлогами дело откладывается.
Состоялось судебное разбирательство о защите чести и достоинства между обиженным депутатом и всей городской думой. Суд нарушитель этики проиграл. Но — по состоянию на 29.03 — воз и ныне там. Думское начальство всё никак не поставит вопрос в повестку дня.

Ожидается,что объяснения этому будут даны тридцатого марта.Мы следим за развитием событий.

Нет сил на порицание: 5 комментариев

  1. А с какой целью была опубликована в интернете запись разговора депутата с градоначальником? Явно не для того, что бы собрать много лайков.

  2. То что запись сделана тайно — это очень нехорошо. За это можно и в суд подать. Так что тут не порицание необходимо, а уголовное дело.

  3. Ну и что, что сделал запись разговора? Не вижу в этом никакого криминала. Сейчас в каждом мобильном устройстве есть функция диктофона. Который и создан для того что бы записывать речь. Поэтому и следить нужно за своей речью и не говорить такого, что будет против тебя компроматом.

  4. Не вижу ничего предосудительного в поступке депутата. Захотел- записал. Захотел — опубликовал. Свобода слова.

  5. Никто никакого порицания не дождется. Простого гражданина уже давно за это по судам затаскали. А депутату ничего не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *