Таганрожцы подали жалобу президенту на ужасные дороги

Как жаль что жителям таких городов как Таганрог приходится писать жалобы и петиции, жалуясь на ужасные дороги. Особенно красивым этот город становится весной, зацветают разнообразные деревья, цветы, пахнет морем. Этот город особенно привлекателен для отдыхающих, но если порядок в городе не навести, то число отдыхающих с каждым годом будет снижаться. Ни каждому может понравиться ездить на общественном транспорте или такси по выбоинам и рытвинам, а прогуляться в вечернее время в темноте и по разбитым тротуарам практически невозможно. Горожане Таганрога отправили жалобу президенту и премьер министру Российской Федерации, где просят уделить внимание Таганрогу, а так же создать проверку из Москвы, чтоб выявить и наказать виновных.

В письме горожане указали, что служащие коммунального хозяйства, не качественно ремонтируют дороги, и уже на следующий день, ям появляется ещё больше. Особенной неухоженностью отличается Северный район. Если дороги находятся в более или менее сносном состоянии, то тротуары вообще не годятся ни на что. В вечернее время выйти и прогуляться по Северному району практически невозможно. Тротуаров вообще нет, а если и есть, то есть вероятность испортить обувь или сломать ногу. Самые привлекательные для прогулок дорожки есть только на центральных улицах; Петровская, Греческая и прилегающие к ним улицы. Непонятно по какой причине жители центра города должны жить в лучших условиях, чем те, что живут на окраине. Жители частных домов почему то сами должны обустраивать придомовую территорию, но ведь тротуары это места общего пользования, и почему жильцы частных домов должны самостоятельно их делать. Есть одна из улиц, которая отличается особыми выбоинами; Переулок 10 Новый. Рытвины начинаются с улицы 4 Линия, неважно на каком транспорте вы едете, приходится постоянно объезжать ямы, которые заканчиваются только на въезде на улицу Маршала Жукова. Конечно это единичные случаи, которые приводят жители Таганрога в своем письме, если рассматривать город в общем, дороги и тротуары в отвратительном состоянии. Те места где есть освещение, еще можно как то передвигаться, а где его нет, очень сложно.

А так же создатели петиции написали об ужасном состоянии моста, который находится на въезде в город, и уточнили, что 90% перекрёстков города в аварийном состоянии и из-за этого увеличилась аварийность. Жители города надеются на помощь и заранее поблагодарили правительство страны и написали что они их последняя надежда.

Письмо подписали уже около 6000  жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *