Приключения молодых мошенников закончились тюрьмой

Уголовный случай, громко прозвучавший в окрестностях Таганрога, разоблачен недавно органами правопорядка. Его фигурантами явились трое парней молодого возраста, занимавшихся мошенничеством.

Подозреваемые граждане были разысканы и арестованы благодаря бдительности сельского продавца. Женщина-продавец находилась на своей работе в одном из торговых заведений Неклиновского района, когда в павильон пожаловали двое молодых полицейских. Они представились, показав свои документы. После этого заявили, что женщина уличена в продаже алкогольных напитков человеку, не достигшему совершеннолетия. Они предложили «уладить» проблему «всего лишь» за 5 тысяч рублей. Продавец выдала им деньги, а на будущий день заявила на мошенников в местный отдел полиции.

В результате инспекторы ГИБДД  смогли провести задержание двух молодых граждан (19 и 26 лет), которые уже до этого несли ответственность по уголовным статьям. Интересны особенности задержания. Так, когда полицейские притормозили разыскиваемый автомобиль, к ним подкатила еще одна машина. Находившийся за рулем гражданин утверждал, что сам он из «органов», а молодых людей необходимо отпустить по тому обстоятельству, что они задействованы в правоохранительной операции. Но этот «номер» не получился, и в конечном итоге, после тщательной проверки, всех отправили в близлежащее полицейское управление. У мошенников конфисковали шумовой пистолет и подделанные документы.

Уголовное дело заведено по статье 159 (часть 2) Уголовного кодекса – мошенничество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *