«Погодный катаклизм» сделал Таганрог полосой препятствий!

Резкий перепад метеоусловий, случившийся в течение последних 24-х часов, создал ряд трудностей и проблем обывателям нашего города.  Необычайное для этой поры года потепление, которое сопровождалось дождями, в одну ночь сменилось морозами и снегопадом. В результате на тротуарах, проезжих полосах и дворовых территориях сформировались ледяные  рельефы: «холмики», «гребни», «дюны».

Для горожан такое положение стало проблемой. Так, водители столкнулись с заносами на обледенелых отрезках дорог, в том числе, присыпанных снегом. Это уже стало катализатором нескольких аварий и ДТП.  Для пешеходов же их привычные пути на работу, учебу, домой либо по делам обернулись настоящей полосой препятствий!  Ведь во многих местах даже не сделана самая обычная посыпка улиц песком. Люди сетуют, что были вынуждены в два раза дольше добираться до своих предприятий, учебных заведений, домов.

Негодование обывателей вызывает тот факт, что в верхах, зная о прогнозе погоды, оказались не подготовлены должным образом к такой ситуации. Как результат, люди испытывают угрозу своему здоровью и даже жизни, перемещаясь по обледенелым и накрытым поверх снежным одеялом улицах.

Впрочем, в горадминистрации Таганрога обнадеживают, что снег в городе расчищают   как положено: работает снегоуборочная техника, улицы посыпают составом песка и соли,  сотни человек участвуют в  уборочных работа. Помимо коммунальных служб, задействованы резервы многих предприятий города.

«Погодный катаклизм» сделал Таганрог полосой препятствий!: 1 комментарий

  1. Совершенно согласен. Выпавший, а затем подтаявший снег и вновь замерзший лед создал просто торосы какие то. И если центральные улицы и автомагистрали ещё как то чистятся, то во дворах многоквартирных домов и переулках просто жуть. Не пройти не проехать. А тут после непродолжительных морозов опять через пару дней прогнозируют потепление. Такие погодные «качели» откровенно напрягают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *