Дон Осетин откровенно разочаровал

В канун Нового Старого Года решила побаловать себя и свою семью чем нибудь вкусненьким. Остановила выбор на осетинских пирогах, так как покупала их раньше в ресторане Дон Осетин, что находится на втором этаже ТРЦ «Арбуз» на Бакинской. Обслуживание и качество пирогов там всегда были на высоте.

Дон Осетин в Таганроге

Купить готовый пирог я решила не потому, что я ленюсь или не хочу заниматься выпечкой — кулинария это моё хобби, и какой должен быть осетинский пирог подробно описано здесь — ещё на одном моём авторитетном интернет ресурсе на тему кулинарии. Просто захотелось немного отдохнуть и попробовать осетинский пирог от профессионалов.

Остановили свой выбор на пироге с мясом и сыром. Заказ, как обычно, приняли оперативно, предупредили, что придется немного подождать, так как в канун Старого Нового Года достаточно много заказов. Но это нормальная ситуация.

Чек Дон Осетин

Разочарования начались дома, за празднично накрытым столом.

Дон Осетин - осетинский пирог фото

Внешне пирог выглядел очень даже презентабельно, но прожевать его было очень проблематично. Создалось впечатление, что на начинку из фарша было использовано мясо самой старой коровы юга России. Фарш был очень жесткий, пережевывался с трудом, чувствовалось в нем присутствие жил  и сухожилий. До такой степени, что возникло серьезное опасение за сохранность зубов и состояния десен. Не скажу, что праздничный вечер был испорчен этим осетинским пирогом, но свою негативную нотку в праздник он все же внес.

Конечно, вкусовые ощущения — это индивидуально. Обладатели мощных челюстей и крепких зубов вполне могут получить удовольствие от пережевывания жесткого мяса и разгрызания костей, но я и моя семья предпочитают более удобоваримые продукты.

Нужно отметить, что повара ресторана Дон Осетин вряд ли ответственны в данном случае, здесь налицо просчеты в поставках продуктов и полуфабрикатов. Остается пожелать сотрудникам столь уважаемого ресторана как Дон Осетин учесть наши пожелания. А мы, в свою очередь, обязательно воспользуемся этим рестораном и порадуем себя и близких замечательными осетинскими пирогами. И напишем об этом ещё один подробный репортаж.

Дон Осетин откровенно разочаровал: 5 комментариев

  1. Удивительная ситуация. Нареканий на осетинские пироги от Дон Осетина немного. Дорожат репутацией. Что касается мяса, по опыту знаю, что говядина сама по себе жестковата, по сравнению с той же свининой или курицей. Интересно, начинка сочная была или сухая? Если сочная, а фарш был жестким, то тогда действительно вопрос в качестве мяса.

    1. Евгений, начинка у пирога была действительно сочной. Жесткий был только фарш, отчего я и сделала вывод, что все дело в качестве мяса.

  2. Приготовить настоящий осетинский пирог не так просто как кажется. Об особенностях приготовления правильных осетинских пирогов рекомендую почитать здесь. То что покупается в кафе и ресторанах быстрого питания, по сути своей осетинским пирогом быть не может, хотя общее впечатление о вкусе может дать. Поэтому если есть какое то нарекание на вкус или консистенцию, в данном случае жесткое мясо, то его следует отнести именно на технологию приготовления. Тем не менее, с моей точки зрения «Дон Осетин» — это намного более правильный выбор чем Макдональдс или пресловутый KFC. А осетинские пироги лучше готовить дома. Своими ручками и из натуральных продуктов.

  3. Очень люблю самую разнообразную выпечку, в том числе и осетинские пироги. Особенно с зеленью и сыром. То что в Таганроге стала работать сеть кафе Дон Осетин меня очень порадовало. Теперь всегда можно заказать вкусные пироги, которые готовят быстро и из натуральных продуктов.

  4. В последнее время нашей семье становится страшно посещать подобные места. Спасибо за репортаж! Благодаря тому, что Вы написали, мы будем осторожно выбирать ресторан. Ждем следующего репортажа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *