Жители Таганрога смогут получить 10,5 тыс. рублей от Пенсионного фонда России

Деньги от Пенсионного фонда РФ

С начала этого года, а точнее с 09.01.2018 года ПФРФ начинает прием заявлений на получение выплат из средств материнского капитала от родителей семей, в которых был усыновлен или родился второй ребенок после 01.01.2018.  Родители имеют право на подачу двух заявлений, а именно установление выплаты и получение сертификата, а так же они имеют право оформить СНИЛС на ребенка. Целевые выплаты из средств материнского капитала оформляются только семьям с низким уровнем дохода.

Формула для того, чтобы узнать право семьи на эту выплату такова:

1) Берем доход семьи за 12 месяцев.

2) Делим его на 12.

3) Делим на количество членов семьи.

Если полученная сумма меньше в полтора раза чем прожиточный минимум в Таганроге, то семья имеет полное право идти в Пенсионный фонд с целью подачи данного заявления.

В Ростовской области выплата будет равна 10.501 рублю. Заявление необходимо будет подавать каждый год, до тех пор пока ребенку не будет 1,5 года.

Жители Таганрога смогут получить 10,5 тыс. рублей от Пенсионного фонда России: 1 комментарий

  1. Это просто какая то дискриминация. Кто родил ребенка после первого января, сможет как то пополнить семейный бюджет за счет материнского капитала, а у кого ребенок родился в декабре, получается, что нет. Не доработан закон. Было бы лучше, если бы данными выплатами могли воспользоваться все, у кого ребенку не исполнилось полтора года. Пусть даже несколько месяцев получать эти 10 тысяч. Для некоторы семей это серьезная поддержка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *