Ещё одна версия смерти Антона Чехова

Великий русский писатель Антон Павлович Чехов, родившийся и проведший молодые годы в Таганроге, очень рано ушел из жизни. По официальной версии, он скончался от туберкулеза в немецком Баденвайлере в возрасте 44 лет. По некоторым свидетельствам, симптомы туберкулеза у него наблюдались у него с 10 лет, но особенно подорвало здоровье писателя путешествие на Сахалин, что и привело к роковым последствиям. Тем не менее, имела место версия и о том, что Антон Павлович скончался в результате сердечного приступа.

Антон Павлович Чехов портрет

В 2017 году ученые Куодрэмского института биологических наук из города Норидж, Великобритания, предположили, что смерть великого писателя могла наступить вследствие массированного кровоизлияния в мозг. Основой исследования стали остатки крови на рубашке, в которой помимо веществ подтверждающих заболевание туберкулезом, были обнаружены белковые соединения способствующие образованию тромбов и закупорке сосудов. На этом основании, британские ученые высказали предположение, что непосредственная причина смерти писателя — кровоизлияние в мозг.

Ещё одна версия смерти Антона Чехова: 1 комментарий

  1. Жизнь и смерть великих и знаменитых людей часто бывает окружена тайнами. Иногда реальными, иногда вымышленными. Даже с помощью современной науки не всегда удается их разгадать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *